Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Администрация Богородского района ответит за порчу земель
среда, 17 октября, 2018

 

Департамент Росприроднадзора по ПФО завершил административное расследование по факту загрязнения почвы нефтепродуктами в поселке Буревестник (Богородский район Нижегородской области).

Разлив пастообразной жидкости черного цвета с характерным запахом нефтепродуктов был зафиксирован в ходе обследования территории в районе котельной №18. Установлено, что утечка произошла из емкостей, закопанных в землю (бывшее мазутохранилище).

Специалистами Департамента совместно с ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» были отобраны пробы данного вещества, результаты анализов показали, что отход относится к III классу опасности.

В ходе проведения административного расследования было установлено, что земельный участок, на котором расположено мазутохранилище, не разграничен. В настоящее время его распорядителем является Администрация Богородского муниципального района Нижегородской области, которая и была признана виновной в нарушении Земельного кодекса РФ.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ (Порча земель). На администрацию района наложен штраф в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, специалистами Росприроднадзора произведен расчет ущерб окружающей среде в размере более 117 тысяч рублей. Предъявлено требование о добровольной выплате данной суммы. Выдано представление об устранении всех выявленных нарушений, в том числе посредством проведения работ по восстановлению нарушенных земель..

Прикрепленные файлы

ВложениеРазмер
Иконка изображения mazut31.jpg64.61 КБ