Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
АО «Волга» оштрафовано на 400 тысяч рублей за несанкционированное размещение отходов
четверг, 24 октября, 2019

Росприроднадзор завершил рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении АО «Волга» (г. Балахна Нижегородской области).

На основании обращения о нарушении природоохранного законодательства специалистами Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия был произведен осмотр территории, вплотную прилегающей к гаражному массиву и жилой застройке по ул. Волжский рейд.

Установлен факт размещения навалов отходов: покрышки пневматических шин отработанные, грунт в смеси со строительными отходами, лом бетонных изделий. Площадка не огорожена и находится в свободном доступе. Кроме того, на ней зафиксированы следы работы специализированной техники.

В ходе проведения административного расследования было установлено, что данный земельный участок на праве собственности использует АО «Волга».

Предприятие не выполнило установленных требований по защите земель и охране почв от негативного воздействия, допустило перекрытие земельного участка отходами производства и потребления, нарушило требования Земельного кодекса Российской Федерации.

По результатам административного расследования Росприроднадзором вынесено постановление о привлечении АО «Волга» к административной ответственности по ч. 2 ст.8.7 КоАП РФ. Размер штрафных санкций составил 400 тысяч рублей.

После решения Росприроднадзора предприятием были приняты меры, направленные на устранение выявленных нарушений и ликвидацию несанкционированной свалки.