Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Автоцентр оштрафован на 400 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства
вторник, 4 февраля, 2020

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия завершило рассмотрение административного дела по факту слива на рельеф местности отходов производственной деятельности Центром по обслуживанию и ремонту автомобилей (Нижегородская область, г. Дзержинск, ш. Московское, д. 8).

Установлено, что на территории лесного массива, прилегающего с восточной стороны к автоцентру, сброшены отходы (шлам от автомойки) в объеме не менее 40 куб.м, которые были вывезены с территории центра на грузовом автомобиле. Факт сброса отходов из кузова транспортного средства был также зафиксирован видеосъемкой представителей СМИ.

Результаты количественного химического анализа отбора проб отхода, размещенного на поверхности почвенного покрова, показали значительное содержание нефтепродуктов.

Специалистами Росприроднадзора было установлено, что эксплуатантом автоцентра является ООО «Приволжье – ТрансСервис НН», которое своими действиями нарушило требования Земельного кодекса РФ, Федерального закона «Об охране окружающей среды» и Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

По результатам рассмотрения административного дела предприятие было признано виновным в совершении административного правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования, выразившееся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Вынесено постановление о привлечении ООО «Приволжье – ТрансСервис НН» к ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Размер наложенных штрафных санкций составил 400 000 рублей.

 

Со стороны компании были предприняты меры по ликвидации последствий несанкционированного сброса, отходы собраны и утилизированы.