Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Бутурлинский водоканал привлекли к ответственности за размещение отходов на закрытой свалке
четверг, 25 октября, 2018

Департамент Росприроднадзора по ПФО завершил рассмотрение административного дела по факту размещения отходов на закрытой свалке в Бутурлинском районе Нижегородской области.

Нарушения природоохранного законодательства были выявлены в ходе проверки, проведенной Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой при участии Департамента. Установлено, что ООО «Бутурлинский водоканал» осуществляло вывоз и размещение ТКО и жидких коммунальных отходов на свалке, расположенной в 3000 м севернее р.п. Бутурлино, которая была закрыта по решению районного суда еще с 2015 года.

Территория данного объекта разделена на два участка: для размещения твердых и жидких коммунальных отходов.

На первой была обнаружена тяжелая техника (трактор), а также, свежие навалы ТКО, КГО, строительный и другой бытовой мусор.

На участке размещения жидких коммунальных отходов зафиксированы три технологические емкости, частично заполненные водой с характерным канализационным запахом. Результаты анализов проб, отобранных из этих емкостей, показали, что их состав соответствует составу хозяйственно-бытовых сточных вод (ЖКО).

Согласно объяснениям данным директором ООО «Бутурлинский водоканал», предприятие действительно осуществляло вывоз отходов на закрытую и не включенную в ГРОРО свалку.

Данные действия являются нарушением Федерального закона «Об охране окружающей среды» и Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

По результатам рассмотрения административного дела юридическое лицо привлечено Департаментом Росприроднадзора по ПФО к ответственности по ст.8.2 КоАП РФ. Назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

ООО «Бутурлинский водоканал» выдано представление об устранении выявленных нарушений.

Прикрепленные файлы

ВложениеРазмер
Иконка изображения svb11.jpg55.86 КБ
Иконка изображения svb21.jpg97.03 КБ