Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Департамент Росприроднадзора по ПФО продолжает выявлять и пресекать факты незаконного транспортирования и размещения отходов
пятница, 19 октября, 2018

 

Инспекторы Департамента Росприроднадзора по ПФО при поддержке сотрудников ГИБДД провели серию рейдовых мероприятий в целях выявления и пресечение деятельности по незаконному транспортированию и размещению отходов.

В районе СНТ «Мичурина-2» по улице Заовражная (г. Нижний Новгород) были остановлены несколько транспортных средств марки «КАМАЗ», груженных строительным и иным бытовым мусором. Сопроводительные документы на груз, в том числе паспорта на отход и документация для перевозки и передачи отходов с указанием их количества, цели и места назначения транспортирования, у водителей-владельцев автомашин отсутствовали.

Транспортные средства были изъяты и отправлены на штрафстоянку. Специалистами ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» были отобраны пробы, которые показали, что перевозимые отходы соответствовали IV и V классам опасности.

По всем выявленным фактам проведены административные расследования. Виновные привлечены к ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Назначено наказание в виде штрафов.

Работа в данном направлении продолжается.

Прикрепленные файлы

ВложениеРазмер
Иконка изображения avto31.jpg34 КБ