Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
О предупреждении нарушений лицензионных требований
понедельник, 25 ноября, 2019

Уважаемые природопользователи!

 

В связи с участившимися случаями выявления нарушений лицензионных требований у организаций, осуществляющих деятельность в области обращения с отходами, использующих установки и (или) оборудование (мобильное и (или) стационарное) Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия (далее − Управление) сообщает.

В соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Закон №99-ФЗ) юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, получившие лицензию, вправе осуществлять деятельность, на которую предоставлена лицензия, на всей территории Российской Федерации со дня, следующего за днем принятия решения о предоставлении лицензии.

Указанные положения Закона №99-ФЗ применяются с учетом положений ч. 8 ст. 3 Закона №99-ФЗ в случае осуществления деятельности, не связанной с размещением на земельных участках (зданиях, сооружениях) объектов, предназначенных для осуществления такой деятельности.

В части выполнения работ по утилизации и (или) обезвреживанию отходов I - IV классов опасности на земельных участках, предназначенных для осуществления такой деятельности, с использованием мобильного оборудования (установок), необходимы указания в лицензии конкретного места (адреса) осуществления лицензируемого вида деятельности с учетом положений ч. 8 ст. 3 Закона № 99-ФЗ.

С целью недопущения нарушений природоохранного законодательства и законодательства в области лицензирования отдельных видов деятельности, в части осуществления деятельности с использованием мобильного оборудования (установок) для работ по утилизации и (или) обезвреживанию отходов I - IV классов опасности без указания конкретного адреса места осуществления лицензируемого вида деятельности в лицензии, лицензиат обязан переоформить имеющуюся лицензию по основаниям, указанным в ч. 1 ст. 18 Закона № 99-ФЗ.

Дополнительно сообщаем, что осуществление деятельности в нарушение вышеуказанных требований, может повлечь соответствующие меры административного воздействия.

В случае если Природопользователь обладает информацией об осуществлении лицензиатом деятельности по обезвреживанию и (или) утилизации по адресу, не указанному в лицензии, необходимо сообщить в адрес Управления.