Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
О приеме отчетности 2 ТП (воздух)
среда, 16 января, 2019

Уважаемые природопользователи!

Напоминаем Вам, что за 2018 год сведения по статистической форме №2-ТП (воздух) будут подаваться в территориальные органы Росприроднадзора.

Соответствующий приказ утвержден Росстатом (приказ № 661 от 08.11.2018).

Отчет по форме 2-ТП (воздух) предоставляется респондентами в территориальные органы Росприроднадзора до 22 января года, следующего за отчетным.

Форма статистической отчетности 2-ТП (воздух) представляется респондентами в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, сформированного путем использования электронных сервисов, через веб-портал приема отчетности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования («Личный кабинет»). Данный отчет Вы можете направить через Личный кабинет природопользователя, который расположен на сайте Росприроднадзора, через портал «Госуслуги».

В случае если среднесписочная численность сотрудников респондента за предшествующий период составила от 25 до 99 человек, то при отсутствии у респондента электронной подписи, форма может быть представлена на бумажном носителе с обязательным представлением копии на электронном носителе.

В случае если среднесписочная численность сотрудников респондента за предшествующий период не превышает 24 человек, то при отсутствии у респондента технической возможности подключения к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", форма представляется на бумажном носителе.

Необходимо также отметить, что сведения предоставляются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в результате хозяйственной или иной деятельности, которых:

 -  объемы разрешенных выбросов загрязняющих веществ по ОНВ превышают 10 тонн в год;

 - объемы разрешенных выбросов загрязняющих веществ по ОНВ составляют от 5 до 10 тонн в год включительно при наличии в составе выбросов загрязняющих атмосферу веществ 1 и (или) 2 класса опасности.

Если по истечению срока действия, разрешение на выброс не было переоформлено, то респондент предоставляет первичные статистические данные по форме, исходя из фактического выброса по тем же критериям, что и для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, имеющих соответствующие разрешительные документы.

Форма предоставляется в территориальные органы Росприроднадзора только при наличии наблюдаемого события. В случае отсутствия события отчет по форме в территориальные органы Росприроднадзора не предоставляется.