Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
О введении годовой формы федерального статистического наблюдения № 2-ТП (отходы)
пятница, 27 декабря, 2019

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия информирует о введении годовой формы федерального статистического наблюдения с указанием по ее заполнению, утвержденную приказом Росстата от 12.12.2019 №766 «Об утверждении формы федерального статистического наблюдения с указаниями по ее заполнению для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления».

Респонденты обязаны представить Форму № 2-ТП (отходы) за 2019 год в срок до 1 февраля года следующим за отчетным (приказ Росстата от 12.12.2019 №766).

Форма № 2-ТП (отходы) в соответствии с приказом Росстата от 12 декабря 2019 г. № 766 «Об утверждении формы федерального статистического наблюдения с указаниями по ее заполнению для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления»

 

Перечень лиц, обязанных предоставить Форму № 2-ТП (отходы) в адрес Межрегионального Управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

 

Обращаем внимание, что отсутствие юридического лица или индивидуального предпринимателя, в вышеуказанном перечне не освобождает от необходимости предоставления Формы № 2-ТП (отходы), осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления, указанные в п. 2 приказа Росстата от 12 декабря 2019 г. № 766 «Об утверждении формы федерального статистического наблюдения с указаниями по ее заполнению для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления».

 

Форму № 2-ТП (отходы) предоставляют юридические лица и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления, региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, обследуются в сплошном порядке.

Форму № 2-ТП (отходы) не предоставляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, у которых образуются только твердые коммунальные отходы массой менее 0,1 тонны, заключившие договор с региональным оператором и не осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления (обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение отходов).

Заполненная форма № 2-ТП (отходы) предоставляется респондентом в территориальный орган Росприроднадзора по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Временно неработающие организации, на которых в течение части отчетного периода имели место производство товаров и оказание услуг, форму федерального статистического наблюдения представляют на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

При реорганизации юридического лица в форме преобразования юридическое лицо, являющееся правопреемником, с момента своего создания должно предоставлять отчет по Форме № 2-ТП (отходы) (включая данные реорганизованного юридического лица) в срок, указанный на бланке Формы № 2-ТП (отходы) за период с начала отчетного года, в котором произошла реорганизация.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления первичных статистических данных (далее - сведения) по указанной Форме № 2-ТП (отходы). Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (пункт 3 статьи 149 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Форму № 2-ТП (отходы) предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять сведения от имени юридического лица.

Форма № 2-ТП (отходы) предоставляется в Росприроднадзор и территориальные органы Росприроднадзора только при наличии наблюдаемого события. В случае отсутствия события отчет по форме в Росприроднадзор и территориальные органы Росприроднадзора не предоставляется.

Прикрепленные файлы

ВложениеРазмер
Файл nizhegorodskayaobl.xlsx208.46 КБ
Файл rmordoviya.xlsx61.57 КБ
Иконка PDF 766forma2-tpothody.pdf926.1 КБ