Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Олег Кручинин провел прием граждан в приемной полномочного представителя Президента РФ в ПФО
четверг, 21 ноября, 2019

Исполняющий обязанности руководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия Олег Кручинин провел личный прием граждан в приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Большая часть вопросов была связана с вступившими в силу изменениями в части разработки и согласования разрешительной документации, а также сдачи экологической отчетности по объектам I и II категории негативного воздействия на окружающую среду.

Так, в соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность на объектах I и II категории, должны разрабатывать проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. При этом функция по их утверждению у Росприроднадзора сохраняется лишь в отношении объектов I категории. Для объектов II категории необходимость проходить такую процедуру теперь отсутствует.

Представители Росприроднадзора также напомнили, что с декабря 2019 года выдача и переоформление юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями разрешений на сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду допускаются только для объектов I категории. В свою очередь на объекты II категории распространяется обязательство по своевременному предоставлению в Межрегиональное управление декларации о воздействии на окружающую среду.

Также в рамках прошедшего приема были рассмотрены вопросы повышения экологической эффективности деятельности предприятий, разработки соответствующих программ и иных мероприятий по охране окружающей среды.

Все заявители получить исчерпывающие ответы на свои вопросы и разъяснения ведущих специалистов Росприроднадзора.