Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
ООО «НПО Промэкология» привлечено к ответственности за нарушение природоохранного законодательства
вторник, 13 августа, 2019

 

Департамент Росприроднадзора по ПФО завершил проведение внеплановой выездной проверки ООО «НПО Промэкология», которая проводилась на основании жалоб на нарушение предприятием требований природоохранного законодательства.

Основным видом деятельности ООО «НПО Промэкология» является переработка и утилизация промышленных отходов. Компания имеет соответствующую лицензию в части сбора, транспортирования, обработки, утилизации отходов IІІ-IV класса опасности.

В ходе осмотра производственной площадки в Богородском районе Нижегородской области было зафиксировано складирование обрезков вулканизированной резины, металлических емкостей с отходами шлама очистки емкостей и трубопроводов от нефти и нефтепродуктов на открытом рельефе местности, вне оборудованных площадок для накопления отходов. Территория, на которой осуществляется размещение отходов, не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров, как того требует действующее законодательство.

Таким образом, ООО «НПО Промэкология» своими действиями нарушило требований Федерального закона «Об охране окружающей среды» и Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

По результатам проведения внеплановой выездной проверки юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления). Общий размер штрафных санкций составил 110 тысяч рублей. Предприятию вынесено предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 1 октября 2019 года.