Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор привлек к ответственности виновника размещения размываемых грунтов в прибрежной полосе Волги
среда, 6 ноября, 2019

 

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия завершило проведение административного расследования по факту размещения отвалов размываемых грунтов в прибрежной защитной полосе реки Волги (Кстовский район Нижегородской области).

Факт нарушения был выявлен специалистами Росприроднадзора в ходе осмотра водоохранной зоны. Зафиксирован объект капитального строительства (забетонированная площадка - причал). Рядом с ним в прибрежной защитной полосе Волги размещен отвал размывных грунтов (намывного песка), который служит строительным материалом для отсыпки дороги.

В рамках расследования было установлено, что собственником причала, расположенного на данном участке, является ООО «Экста Лайн», а организацией, ответственной за осуществление работ по прокладке к нему проезда выступает ООО «Бриз». Последнее в нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса РФ организовало и осуществило размещение песка в прибрежной защитной полосе водного объекта.

По итогам административного расследования Росприроднадзором вынесено постановление о привлечении юридического лица ООО «Бриз» и должностного лица к ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ. Суммарный размер штрафных санкций составил более 200 тысяч рублей. Вынесено представление об устранении выявленных нарушений.