Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор проводит административное расследование по факту обнаружения нефтепродуктов в акватории Волги
вторник, 20 июня, 2017

Департамент Росприроднадзора по ПФО проводит административное расследование по факту обнаружения нефтепродуктов в акватории Волги.

С момента первичного поступления жалоб на появление нефтяных пятен в конце мая текущего года специалистами ведомства совместно с ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» в рамках многократных рейдовых мероприятий был осуществлен отбор проб воды на предмет предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в водном объекте.

Результаты анализов природной воды в реке Волге, полученные 16 июня 2017 года, подтвердили наличие превышений ПДК по нефтепродуктам.

По данному факту Департаментом возбуждено административное расследование. Разработан комплексный план мероприятий по выявлению источника загрязнения. Под пристальным вниманием ведомства на данный момент сразу несколько объектов: Сормовский затон, причальная стенка бывшей Сормовской нефтебазы, Сормовская ТЭЦ (сбросной канал), а также Бурнаковское озеро.

Проведение расследования затрудняет тот факт, что сброс нефтепродуктов в Волгу происходит не регулярно, без определенной частоты и периодичности.

Тем не менее, специалисты Департамента предпринимают все меры по выявлению источника загрязнения водного объекта и привлечению виновных к административной ответственности. В этом вопросе Росприроднадзор рассчитывают на активное содействие со стороны неравнодушных к проблемам экологии нижегородцев. Телефон оперативного дежурного: 233-33-01