Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор возбудил административные дела по факту слива отходов в районе автоцентра ДАФФ
среда, 15 января, 2020

На основании поступившей информации о сливе отходов на рельеф местности в районе центра по обслуживанию и ремонту автомобилей  ДАФФ (Московское шоссе д.8, г.о.г. Дзержинск) Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 8.2 и ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ в отношении собственника автоцентра ООО «Приволжье - ТрансСервис-НН» и должностных лиц.

Согласно материалам, направленным из администрации Дзержинска, куда изначально поступила информация о сливе, на территории лесного массива, прилегающего с восточной стороны к автоцентру, сброшены отходы в объеме не менее 40 куб.м. Отходы при визуальном осмотре идентифицированы, как шлам от автомойки. Результаты анализов отбора проб показали значительное содержание нефтепродуктов. 

Представители ООО «Приволжье - ТрансСервис-НН» вызваны в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия для составления протокола и дачи объяснений.

Росприроднадзор намерен привлечь виновных в нарушении природоохранного законодательства к ответственности по всей строгости закона. Кроме того, будут выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Их исполнение будет находиться на особом контроле Управления.