Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Утверждена форма федерального статистического наблюдения 2-ТП (воздух)
пятница, 10 января, 2020

Уважаемые природопользователи!

Информируем Вас, что приказом Росстата от 08.11.2018 № 661 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за охраной атмосферного воздуха» утверждена форма федерального статистического наблюдения 2-ТП (воздух) с указаниями по ее заполнению (далее – Форма).

В соответствии с Указаниями по заполнению Формы, заполненная Форма предоставляется респондентами в территориальные органы Росприроднадзора до 22 января года, следующего за отчетным. Форма предоставляется посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, сформированного путем использования электронных сервисов, через веб-портал приема отчетности Росприроднадзора («Личный кабинет»). В случае отсутствия у респондента технической возможности подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» форма предоставляется на бумажном носителе.

В связи с запуском нового электронного личного кабинета природопользователя (далее – ЛКП), с помощью которого должны быть внесены статистические данные, предусмотренные формами, в том числе по 2-ТП (воздух), сообщаем, что вход в новый электронный личный кабинет расположен по адресу https://lk.rpn.gov.ru/login. Инструкции по авторизации и порядку заполнения форм статистической отчетности, включая форму 2-ТП (воздух), размещены на странице входа в новый электронный личный кабинет.

Обращаем внимание, что для заполнения отчетов по формам 2-ТП (воздух) и 2-ТП (рекультивация) необходима авторизация через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). При этом юридическому лицу в своей учетной записи ЕСИА следует выдать права на работу в ЛКП соответствующему персоналу, отвечающему за формирование отчетности. После этого, пользователю будет доступен функционал просмотра объектов негативного воздействия и отправка отчета по формам 2-ТП (Воздух) и 2-ТП (рекультивация).