Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Вадский свинокомплекс привлечен к ответственности за нарушение природоохранного законодательства
вторник, 17 сентября, 2019

Департамент Росприроднадзора по ПФО завершил проведение плановой выездной проверки в отношении ООО «ННПП» (Вадский район Нижегородской области).

Основным видом деятельности ООО является разведение свиней, выращивание зерновых и зернобобовых культур, выращивание масличных культур, оптовая торговля сельскохозяйственным сырьем и живыми животными, оптовая торговля мясом.

В ходе проверки на предприятии были выявлены нарушения природоохранного законодательства: Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления», а также Закона РФ «О недрах».

Специалистами Росприроднадзора установлено, что ООО «ННПП» осуществляет добычу подземных вод для питьевого, хозяйственно-бытового и технологического водоснабжения из пяти водозаборных скважин с нарушением условий, предусмотренных Лицензией на право пользования недрами.

Кроме того, свинокомплекс ведет свою хозяйственную деятельность в отсутствии утверждённого проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

По результатам проведенной проверки в отношении юридического и должностного лица были вынесены постановления о привлечении к ответственности по ч. 2 ст. 7.3 и ч. 7 ст. 8.2 КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 540 тысяч рублей.

Предприятию вынесены представления и предписания об устранении выявленных нарушений в срок до июля 2020 года. Реализация необходимых мероприятий находится на контроле Росприроднадзора.

Информация о нарушении лицензионных требований в области добычи полезных ископаемых направлена в Департамент по недропользованию по ПФО, для принятия мер в рамках их компетенции.