Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Проведена плановая проверка Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области
среда, 1 апреля, 2015

Департаментом Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу проведена плановая выездная проверка в отношении Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

В ходе работы был выявлен ряд нарушения обязательных требований, установленных нормативными правовыми актами.

В частности, установлено, что в 2013 и 2014 году Министерством не планировались и не осуществлялись плановые контрольно-надзорные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по осуществлению федерального государственного надзора в области охраны и использования объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания на территории Пензенской области, за исключением объектов животного мира и среды их обитания, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

Не в полном объеме выполнен план по достижению целевых прогнозных показателей по предоставлению водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Пензенской области, в пользование на основании договоров водопользования. Так, в 2013 году выполнение прогнозного показателя составило 37,04%, а в 2014 году - 53,26%.

В должностных регламентах сотрудников отдела водных ресурсов и государственного надзора в сфере природопользования, охраны окружающей среды управления природных ресурсов и экологии Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, осуществляющих государственный экологический надзор регионального уровня, отсутствуют полномочия по осуществлению контроля за соблюдением законодательства об экологической экспертизе. Доработки требует и ряд других документов.