Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Анализ работы Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия с обращениями граждан.

По состоянию на 27.12.2019 года в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия поступило 1222 обращения граждан и организаций, из них: 1076 по Нижегородской области, 146 по Республике Мордовия.

Основные вопросы, содержащиеся в обращениях:

- о нарушениях водного законодательства (загрязнение водных объектов, ограничение доступа к водным объектам, незаконное строительство в водоохранной зоне и др.) – 233 обращения;

- о нарушениях требований законодательства в области обращения с отходами (несанкционированные свалки, эксплуатация полигонов ТБО и др.) - 319 обращений;

- о нарушениях в области охраны атмосферного воздуха – 160 обращения;

- о нарушениях в области земельного законодательства - 106 обращений;

- о нарушениях в области охраны недр - 75 обращений;

- иные вопросы - 329 обращений.

Обращения в адрес Межрегионального управления поступали непосредственно от граждан, из Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора), региональных органов исполнительной власти Нижегородской области и Республики Мордовия, органов прокурорского надзора, территориальных органов Роспотребнадзора, СМИ и др.

Для подготовки качественных и достоверных ответов на обращения, поступившие в адрес Межрегионального управления, направлялись соответствующие запросы в администрации городов, в региональные органы исполнительной власти Нижегородской области и Республики Мордовия, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, другие организации. Также Межрегиональным управлением проводились внеплановые документарные и выездные проверки, рейдовые мероприятия.

Специалистами Межрегионального управления направлено обращений в иные учреждения и организации, в компетенцию которых входит решение вопросов, содержащихся в них - 253 обращения.

Все ответы на обращения граждан и организаций были подготовлены и направлены в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".